make money while you re asleep

Setuju gak setuju sih, karena kita ngomongin kaya itu tentu skalanya beda-beda.

Di desa, orang punya pemasukan 15 juta per bulan itu udah bisa dianggap kaya.

Di Jakarta, fresh graduate dapet segitu udah banyak.

Gaji belasan juta itu biasa aja, kerja normal.

Jadi, kita samakan dulu persepsi kita pada arti KAYA di sini.

Kalau menurut saya, KAYA di sini berarti punya penghasilan minimal ratusan juta per bulan lah ya.

Gak usah ngomongin milyaran dulu.

Nah, untuk mendapatkan ratusan juta per bulan, itu sulit kalau kita mengandalkan kerja saat kita bangun doang.

Kita bangun juga kerjanya gak bisa full selama kita melek kan?

Jadi, quote di atas itu sebenernya bisa berlaku juga ketika kita bangun tapi lelah.

“Kalau mau kaya, maka tetep harus ada pemasukan walau kita sedang diem gak ngapa-ngapain”

ruang kerja di rumah
Ruang kerja di rumah – Nitip gambar – Credit : nyusul

Biasanya perlu berjuang di awal, lalu biarkan sistem bekerja non stop.

Contoh?

Ya sebenernya blog yang dimonetisasi atau channel youtube yang juga dimonetisasi, itu termasuk di dalamnya.

Kita buat konten sekali, lalu biarkan dia mengumpulkan pundi2 rupiah ke beberapa hari, minggu, bulan, tahun ke depan.

Atau yang jualan online, kita pasang produk dan iklan di banyak tempat, lalu biarkan dia bekerja walau kita sedang tidur.

Kita hanya perlu bekerja lebih singkat untuk packing barang lalu dijemput oleh kurir.

Nyatanya, menjadi kaya tetap saja menuntut kita untuk bekerja lebih lama dibanding orang lain, PADA AWALNYA.

ruang kerja di mobil van campervan
Ruang kerja di mobil van/ campervan – Nitip gambar – Credit: nyusul

Nah, selain quote di atas, sebenernya ada cara lain untuk menjadi kaya yaitu dengan mendelegasikan pekerjaan-pekerjaan kita ke orang lain.

Tau businessman kan? Mereka tentu gak paham sepenuhnya gimana proses produksi dan manufaktur barang yang mereka jual.

Mereka juga tentu gak ada waktu kalau melakukannya sendiri.

Makanya, kalau mau jadi kaya, lipat gandakan tangan kita, waktu kita, otak kita, hingga jumlah yang tak terbatas.

Kita hanya perlu memimpin. Tentu tidak mudah, itulah kenapa orang kaya jumlahnya gak sebanyak orang miskin.

Oke, postingan ini sebenernya bertujuan untuk menjadi pengingat pada diri sendiri dan untuk menyimpan quote di atas.

Kalau mau kaya, harus tetep cari uang walau kita tidur!
Tagged on:         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *