It’s just things…

Not something that we should admire too much.

Still though, I sometimes love nice things.

There are many things launched in 2020 and will be launched in 2021. Here is my favs.

PHONES :

1. Apple iPhone 12 : Alasannya mudah; the design, the build, the dimension.

iphone 13 render
iPhone 13/ 12s render

Ponsel zaman sekarang, yang paling murah aja udah segede gaban. Apple however, masih bikin ponsel dengan ukuran yang ramah untuk tangan-tangan imut seperti tangan blog muha.

iPhone 12 Mini hands on

Bahkan, Apple bikinin iPhone 12 Mini dengan ukuran yang mirip seperti my old Samsung Z2. WOW, just WOW. So cute banget lah.

2. Samsung Galaxy Note 21 Ultra : Desain, specs, features.

Galaxy Note 21 Ultra render

Ponsel seri atas Samsung ini udah sering jadi best phone of the year. Karena memang specs dan featuresnya best of the best.

Ketika Galaxy S21 Ultra begitu indahnya, Note 21 Ultra mestinya akan lebih indah karena pojokannya lebih mengotak, looks so pro!

2 ponsel di atas berharga 20 jutaan. Adakah ponsel murah yang bagus banget?

3. Xiaomi Poco F3 Pro?

Poco F2 Pro

Kalau mau specs hardware kenceng tapi gak butuh features yang the best, maka Poco dari Xiaomi bisa dijadikan pilihan. Harga F2 Pro mulai 6 jutaan rupiah, dapet chipset kelas flagship! F3 Pro semoga hadir tahun ini. Dan semoga masih mempertahankan layar bersihnya, no notch.

Bonus: Tablet terbaik?

iPad bro! Mulai dari iPad termurah sampai termahal, semua bagus. Tapi yang menarik buat saya pribadi; adalah iPad tok (termurah), dan iPad Pro 11.

iPad Pro 11

LAPTOPS:

Laptop terbaik saat ini disandang oleh Asus dan Apple kalau boleh saya katakan sih. Dan ThinkPad by Lenovo.

Asus punya banyak sekali seri laptop mulai dari yang biasa, ultrabook dengan dual screen, hingga gaming laptop yang dibekali hardware latest gen.

1. Apple MacBook Pro M1 : Ini adalah laptop dengan chipset in-house Apple, dengan desain cantik meskipun udah tua banget desain ini, serta baterai yang superb banget daya tahannya meski harus menopang performa chipset M1 yang super ngebut.

Harganya mulai 21 jutaan rupiah. Kalau mau yang lebih murah tapi mirip2 isinya; MacBook Air M1 dijual mulai 15 jutaan rupiah.

2. Lenovo ThinkPad T series.

Beli ThinkPad T series kondisi baru, kalau bukan programmer, teknisi kelas atas, itu sih eman-eman ya. Karena disangka laptop murah ntar. Padahal super mahal.

ThinkPad T470

So, bekas aja lah. ThinkPad T470 dijual mulai 8 jutaan aja tuh.

3. Asus ROG Strix series

Ini kelas sedeng lah ya, bukan TUF yang termurah, bukan juga yang termahal. Harganya mulai 20 jutaan kurang kalau mau dapet yang Core i7. Desainnya minimalis agresif. Cocok lah jadi gear buat gaming atau edit video. Uhm, sebenernya chipset M1 katanya lebih kenceng dibanding i9 sekalipun, yang mobile ya.

CAMERAS :

Kamera digital pertama yang pernah saya punya adalah Fujifilm.

Lalu saya berubah jadi suka Canon dan Nikon.

Tapi untuk video, Sony and Fujifilm probably better dengan budget yang sama dengan merk lainnya.

So,

1. Fujifilm X-T4 adalah yang akan saya pilih sebagai kamera terbaik versi blog muha. Harganya 32 jutaan rupiah yang Kit.

Alternatif dari Fujifilm adalah X-T30, atau tunggu X-T40 keluar?

GoPro 9

2. GoPro Hero Black 9 : Second camera buat merekam adegan ekstrim. Harganya udah 7 jutaan aja.

MOTORCYCLE :

Dulu blog muha sering menghayal punya moge.

Sekarang keinginan untuk punya moge nguap gitu aja. Lebih realistis lah yaa.

Walaupun kemaren pas iseng nonton video review Honda Goldwing 1800 yang banderol harganya 1M juga bikin pengen sih. Ah, jangan pengen lah.

1. Cukup Honda PCX 160 aja for all rounders. 

Mesinnya cukup, kualitas ridingnya cukup, fitur lebih dari cukup, almost perfect. Harga 30 jutaan.

2. Yamaha XSR250, semoga cepat hadir.

Cool but fast riding, enak buat touring atau have fun di jalan kosong tengah malem. Harga 60 jutaan.

3. Kawasaki Ninja ZX-25R

Ala moge yang bukan moge. Suaranya moge banget, 4 silinder maklum lah. Harga masih di bawah 100 hingga 120 juta kurang untuk yang varian atas.

There it is gaes. iPhone 12, Galaxy Note 21 Ultra, Poco F, iPad Pro, Macbook Pro M1, ThinkPad T series, Asus ROG series, GoPro Hero Black, Fujifilm X-T series, PCX, XSR, dan ZX-25R.

Foto2 menyusul nyicil 😀

LEAVE A REPLY