Masih ingat BlackBerry?

Bulan ini adalah bulan terakhir mereka berada di tangan TCL. Setelah itu, kabarnya akan ada perusahaan baru yang menjalin hubungan spesial dengan merk Legend ini.

Nama yang bergabung adalah FIH Mobile dan OnwardMobility, bekerjasama untuk membangun smartphone dengan level keamanan yang tak biasa.

Saya adalah salah satu dari buanyak orang yang belum pernah punya HP BlackBerry.

Ya saya gak punya budget untuk beli BlackBerry phone waktu itu.

Dan ketika lalu punya, pun saya langsung jumping to Android. Jadi gak tau sih rasanya punya BlackBerry tu gimana.

Tapi saya pernah nyobain lah beberapa kali. Dan, gak enak si, hahaha…

Ya seingat saya begitulah..

Nah, di 2021, kabarnya; akan ada HP baru dengan label merk BlackBerry dengan jaringan 5G, dan menggunakan PHYSICAL KEYBOARD.

BB Key2 LE

Emang masih zaman?

Ya masih aja sih kayaknya.

Satu hal yang menjadi kelebihan HP BlackBerry adalah level keamanan yang setingkat dengan keamanan enterprise dan government.

Jadi buat kalian orang-orang penting; pakailah BlackBerry!

Makanya, HP terbarunya BlackBerry di 2021 agaknya hanya menyasar kaum tertentu saja, tapi kalau kalian orang biasa ternyata merasa penting (saya juga kok ngerasa penting banget), ya boleh juga lah untuk memiliki BlackBerry phone with Android OS ini.

Harganya?

Hmm… sepertinya sih mahal, minimal 15 jutaan kali ya.

Yaudah, kita tunggu saja.

Hanya menunggu..

Belinya si engga. Saya cukup Xiaomi Poco F2 Pro kali ya?

Dasar Kaum Xiaomi!! 😀

Alias Kaum Mending!

Sekian.

Setelah dua bulan akhirnya Muha blog bisa update :gembira:

LEAVE A REPLY