Walaupun blog Muha sering bilang bahwa HP terbaik tuh ya Galaxy Note lah.. Tapi dalam hati sih sebenernya saya sering memuji iPhone.

iPhone body samping mengotak vs membulat

Hanya, sejak iPhone 6 hadir dengan desain totally baru, saya jadi gak suka lagi. Suka dalamnya tapi gak suka luarnya.

Nah, saya sebagai penggemar Android sebenernya sering belain iPhone kok. Misalnya, iPhone kan sering dibilang low spec, duuh ya, itu tu kate sape dah.

Low memory (RAM), ya karena emang gak serakus Android..

Kamera gak sebagus Android, ya kalo soal ini mungkin ada benernya. Terutama sejak Samsul dan Hwawei serius bikin kamera cakep buat flagship mereka.

Nah, saat ini, sebenernya iPhone gen 5 tahun lalu aja masih kenceng banget. Tapi iPhone 12 yang akan diluncurkan November 2020 (katanya), mundur 2 bulan dari jadwal biasanya, itu ngebawa chipset barunya Apple, Bionic A14?

Tapi soal specs sebenernya gak perlu dibahas ya, karena pasti the best sih. Dibandingin dengan banyak flagship phones.

Soal fitur juga, udahlah.. iPhone tu lengkap, gitu aja yak.. Kecuali Audio jack, toh pengguna iPhone juga udah pada males ama kabel, saya aja yang pake HP murah, udah males urusan ama kabel 🙁

Lalu apa dong kelebihan Apple iPhone 12?

Desainnya aja, hahaha.

Bocoran Render iPhone terbaru iPhone 12 2020

Jadi, katanya desain body samping iPhone 12 tuh bakal ngikut ala iPad Pro yang sharp tajam mengotak gitu..

Emang sih soal kenyamanan pasti ga senyaman desain membulat, tapi cakeeeep 🙁

Body samping iPhone yang ngotak di iPhone 4, 4s, 5, 5s, dan SE1, itu keren sih.

Dan kabarnya, iPhone 12 beneran bakal pake desain mengotak lagi di bagian sampingnya.

Bocoran render iPhone 12 2020 berwarna

Lalu alasan berikutnya adalah karena.. Hmm… karena pengen aja si, nyobain iOS ya kan 😀

Tapi, Samsung Galaxy Note 20 yang katanya bakal meluncur di bulan Agustus 2020 juga bikin pengeen.

Pilih mana dong? Galaxy Note 20 atau iPhone 12?

Dua-duanya aja gimana??

LEAVE A REPLY