Masih ingat Pocophone F1? Begini kondisinya sekarang…

Hahaha, gaya-gaya media viral.

Pocophone atau Poco F1 adalah ponsel yang menggemparkan dunia gadget beberapa tahun lalu. Ini berkat harganya yang terjangkau tapi specs gak maen-maen!

Penerus Poco F1 belum ada, tapi kalau mau ponsel yang sebenernya masih sejalur malah lebih baik, ya meskipun lebih mahal sedikit, maka belilah Redmi K20 Pro, atau versi globalnya adalah Xiaomi Mi 9T Pro.

Tapi kalau Anda adalah golongan “nanggung” maka, nanggung entar aja. Bentar lagi Redmi K30 Pro sebagai penerusnya bakal meluncur di bulan Maret 2020.

Dari teaser-nya, terlihat layar Redmi K30 Pro ini masih bersih dari kamera, alias kamera depannya pakai mekanisme pop-up.

Ponsel 5 juta terbaik

Saya sebenernya agak gimana gitu dengan kamera bergaya ini, kesannya ribet amat gitu loh. Tapi saya juga sering terganggu dengan keberadaan poni atau layar berlubang kamera. Agak ganggu meskipun lama-lama terbiasa.

Tapi blog Muha akhirnya mendamba ponsel tanpa gangguan kamera depan serta bezel yang tipis.. Makanya saya jadi cukup MeNanTi penerus Mi Nine Ti..

Soal harga, kemungkinan masih di kisaran 5-6 juta rupiah.. Jauh lebih terjangkau dibanding Galaxy S series.. Loh kok dibandingin ama flagshipnya Samsung?

Ya karena Redmi K30 Pro ini tergolong smartphone “Flagship Killer,” tentu saja.

Sebenernya yang flagship banget tuh chipsetnya aja sih. Layar lumayan lah, material body juga sekarang mewah pakai kaca. Bakal punya 5G juga. Tapi soal kamera tentu masih di bawah kelas flagship. Dan gak tahan air juga. Mi 10 Pro saja gak membawa sertifikasi tahan air kan.

Still, the price-tag is too attractive..

If I can choose 2 phones, then the Galaxy Note 20 will be the primary, and this Redmi K30 Pro for the secondary phone. Or vice versa maybe.

LEAVE A REPLY