Tutorial simpel kali ini adalah cara menstabilkan video goyang yang gak nyaman banget ditonton, jadi halus dan stabil sehingga gak bikin mata sakit.

Cara yang biasa Muha Blog lakukan ada dua;

1. Pakai Windows Movie Maker.. 

Di situ ada fitur namanya Anti-Shake.. Bisa pilih 3 level.. Ya udah. Hasilnya kalau pakai level 2/3 kadang akan ada area hitam.

2. Pakai Aplikasi Google Photos

Jadi ini aplikasi GALERI gitu, bisa offline bisa combine online. Nah, caranya;

  1. Donlot aplikasinya di Play Store Android; Ketik “Google Photos” lalu install.
  2. Buka Google Photos yang baru diinstall, kalau minta perizinan, izinkan saja semua.
  3. Cari video yang mau distabilin.
  4. Lalu pada bagian bawah, akan ada logo untuk edit. Klik saja.
  5. Masuk area edit, ada simbol untuk stabilin video shake, klik itu.
  6. Tunggu progressnya.. Setelah selesai, Save Video, tunggu lagi progressnya yang kadang bisa lama.
  7. Jadi deh, videomu harusnya udah jadi jauh lebih stabil. Mungkin akan memotong sedikit frame sekeliling, gapapa lah daripada goyang parah.
  8. Bandingkan video sebelum edit dan sesudah edit, mana yang kalian suka? Itu yang diupload ke sosmed.
  9. Selamat mencoba!!!

Buat yang bingung, klik link ini langsung ke tutorial bentuk video; https://www.youtube.com/watch?v=Jud7yboPycg

Thanks… Semoga bergunaa….

LEAVE A REPLY