Kalau kamu mau puas dengan segala yang terjadi dalam hidupmu; turunkan ekspektasimu!

Nah, berhubung Blog Muha terkadung menaruh harapan lebih tinggi dari yang seharusnya, saya agak kecewa dengan kualitas Logitech B175.

Sebabnya adalah; saya udah kebiasaan pakai mouse gaming harga gak terlalu mahal tapi ternyata soal rasa; beda jauh.

Mouse gaming saya sudah berumur tua; tombol klik kanan-kiri sudah susah diklik meskipun masih berfungsi.

Saya pun gak suka lagi dengan KABEL, saya bikin Wireless Revolution di tahun ini!

Soal kemampuan Wireless, uhmm… apa ya, biasa aja, berfungsi dengan normal, meskipun responsiveness-nya di bawah mouse gaming berkabel yang saya pakai. Entah karena optiknya, entah karena wirelessnya.

Lalu soal RASA klik mouse wireless Logitech B175, seperti namanya; B, biasa aja..

Review Mouse Wireless Logitech B175

Kalau diingat2, karena sudah lama banget; rasa kliknya mirip dengan kebanyakan mouse murah harga 50 ribuan bermerk.

Agak keras untuk ukuran jari saya yang biasa ngeklik mouse gaming.

Tapi saya cukup yakin; andai saya belum pernah nyobain mouse yang berklik lebih enteng, mouse Logitech B175 ini akan terasa Pas Pas aja..

Sebelum saya putuskan beli ini Logitech B175, niat saya sih beli yang tipe Silent. 50% lebih mahal..

Tapi gara2 ada harga spesial di JD.ID, saya terpaksa tergoda oleh mouse yang B aja ini..

So, kesimpulannya…

Kelebihan Mouse Wireless Logitech B175;

  • Murah dan bermerk Logitech
  • Murah karena ini sudah Wireless
  • Tapi gak murah2 banget, namun terjangkau lah ya..
  • Sudah dibekali baterai yang tahan lama banget.
  • Adapter USB wireless kecil banget.
  • Gak perlu dilepas2 dari port USB laptop.
  • Saat dibawa bepergian, adapter bisa dimasukkan ke port di dalam mouse.
  • Dimensi kecil, cocok bagi yang bertangan kecil.
  • Invisible optic, gak ada lampu2nya..

Kekurangan Logitech B175 (personally):

  • Klik biasa aja nyamannya.
  • Kayaknya kurang sip opticnya, dpi-nya.
  • Jari agak nyeri buat klik2.
  • Kurang gede gara2 saya kebiasaan pegang mouse gaming.
  • Kliknya beneran kurang ringan.. ck.
  • Pengen ta jual lagi cuma gara2 kliknya kurang enak.
  • Kliknya gitu banget..
  • Kliknya gitu amat..

Hahaha.. kayaknya saya bener2 kecewa dengan tombol klik yang biasa banget.. Jari saya nyeri soalnya..

Bukan berarti mouse ini jelek, mungkin mouse lain di rentang harga segini ya gitu-gitu juga, biasa aja.

Penasaran ama yang versi Silent.. Secara teori sih harusnya lebih lembut ya kliknya..

Duh, jual gak ya ini mouse..

Emang ada yang mau?

Jual mouse bekas, baru dipakai 7 harian.. Mulus dan manja…

LEAVE A REPLY