Kalau layar touchscreen kamu pecah tapi masih kelihatan tampilannya, maka kamu bisa langsung nyelametin data-data yang ada di ponsel pecah touchscreen tsb.

Gak perlu langsung ganti layar kalau belum punya duit.

Ya kalau biaya gantinya murah sih boleh laaahhh. Tapi tetep ya, memback-up data sebelum service ponsel itu bagi saya mah harus banget, selagi masih bisa diakses ponselnya.

Apalagi buat kamu yang “nakal” nih, nyimpen video atau foto yang gak boleh dilihat public, maka harus banget deh back-up data kamu dulu sebelum ngasiin ponsel kamu ke tukang service. Oke lads?!

Buat jaga2 aja, barangkali ada data penting, atau data yang privasi banget!!

Nah…

Biasanya kan banyak dari sebagian kita yang pakai kunci pola alias pattern sebagai metode penguncian ponsel.

Gimana dong kalau touchscreen pecah, kan gak bisa dioperasiin HP nya??

Tenang!!

Sekali lagi, gak perlu langsung harus memperbaiki layar ataupun dateng ke service center.

Gampang kok!

Pakai saja…..

MOUSE!

Touchscreen pecah cara membuka hp

Yup, mouse yang buat komputer itu. Colokin ke HP menggunakan kabel USB On-The-Go alias USB OTG. Kalau HP kamu udah pakai USB Type-C, ya cari USB OTG yang type-C juga!

Kalau ternyata kunci ponsel kamu pakai password, maka solusinya masih mirip nih!

Pakai saja; KEYBOARD eksternal.

Yup, bisa pakai keyboard komputer itu..

Kalau gak punya, pinjem aja ke temen.

Kalau gak ada temen yang punya.. Pergi aja ke warnet, terus copot keyboard-mouse nya bentar.

Yang penting, kamu bawa itu yang namanya; USB OTG alias On-the-Go.

Udah ya, guampil banget kan caranya?!

Kalau udah kebuka kuncinya.. kamu bisa akses data, biasanya sih kalau orang dewasa gitu, yang penting banget pertama kali buat disalin adalah data KONTAK ya…

Kedua; GALERI kenang2an keluarga ya kan..

Ketiga; mungkin catatan2 di fitur NOTE..

Selebihnya.. terserah anda ya kan..

Kalau udah disalin, ponselnya bisa nyantai aja di lemari, lalu kamu beli HP yang baru.

Atau kalau HP nya masih mahal, ya perbaikin aja.

Biaya ganti layar kalau di counter itu standarnya 450 rb dan 350 rb. Bisa lebih murah jadi 250 rb, tentu kualitasnya beda semua. Mulai dari original, KW 1, KW 2, bahkan bisa aja cuma diganti lapisan Touchscreen-nya doang. Harga layar touchscreen tuh murah, tapi rata2 tempat service HP yang pernah saya datengin, gak ada yang mau nerima kalau cuma ganti touchscreen, mereka maunya ya yang udah sepaket; Touchscreen dan LCDnya..

Harga part layar ini sekitar 200 ribuan. Harga termurah mulai 150 ribuan.. Saya pernah beli online, lalu pasang di tukang service, gak sampai 2 minggu udah gangguan HP nya…

Makanya agak kapok juga sih begitu. Tapi yang normal jaya berbulan2 juga banyak..

So… silahkan tentukan pilihan Anda sendiri 🙂

Semoga berguna ya tips blog muha kali ini..

Touchscreen HP pecah, ini cara membuka pola kunci buat akses DATA!
Tagged on:         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *