Nyari HP murah yang bagus sekarang sih gak susah-susah amat ya, karena HP murah di zaman ini sudah semakin bagus, dan HP bagus semakin murah, kecuali……

Kecuali HP flagship, semakin menggila harganya, terutama Samsung dan Apple, vendor lain sih masih cukup sehat lah untuk gak ikut2an :d

Kalau ada duit sih bebas mau beli yang mana aja. Saya juga gak suka njelek2in mereka yang “buang” duit buat segenggam iPhone X atau Galaxy Note 10. Bebas aja, bahkan saya gak ikut campur juga duitnya dari mana, mau nabung kek, hasil kerja sendiri, atau hasil ngerayu om2, ya itu kan kerja juga sih, emang gampang tah ngerayu orang?

So… kalau budget kalean terbatas.. don’t worry bro… Banyak pilihan HP murah yang oke punya..

Dan kali ini, saya cuma pengen kasih tau HP terbaik 1 jutaan versi saya doang..

Sayangnya… Saya sekarang ini cuma care ama merk Samsung dan Xiaomi, udah itu tok!!

I don’t care about Oppo, RealMe, ViVo, Asus, Sony, LG, Huawei (ya kalo yang ini masih suka kepo banget), atau Infinix dan merk lainnya…

Milih dari dua merk aja udah pusing, apalagi kalau ngikutin merk2 lainnya 🙁

Tapi gue gak menyangkal, HP Oppo dan Vivo itu bagus2 kok, apalagi kamera selfinya.. Jadi, kalau kalean nyari HP bagus buat motret2 diri, memang gampangnya milih dari dua merk itu.

Yaudah jangan kebanyakan cingcong, HP 1 jutaan mana yang terbaik?

Dari Samsung; Jelas saja, ada Samsung Galaxy A10 dan M10. Keduanya oke, hanya… kalau kalean butuh kamera sudut lebar, maka pilihlah M10 dengan kompromi yakni performanya tak sebaik A10. Perbedaan lainnya ada sih satu-dua, tapi dua HP ini memang mirip kok..

Dari Xiaomi; Saya akan pilih Xiaomi Mi A2 Lite.

Xiaomi Mi A2 Lite

Nah loh??! Kan harganya 2 jutaan om?

Ya itu dulu pas baru diluncurin. Sekarang mah udah murah… Jadi, cara dapetin HP bagus tuh begitu, cari HP yang agak mahal tahun lalu, dan masih dijual kondisi barunya saat ini. Yang sering sih Xiaomi yang melakukan ini, Samsung juga sih, cuma ya begitu… HP murah 1 tahun yang lalu dari Samsung itu gak ada menarik2nya blas!

HP apa yang lainnya dari Xiaomi harga 1 jutaan?

Oh banyak.. Dan rata2 emang worth it semua..

Ada Redmi 6A misalnya, sudah murah banget. Ada Redmi 7  dan Redmi 7A juga yang belum lama dirilis, itu worth it sih.

Hanya, kalau mau yang agak bagusan meski beberapa fiturnya agak jadoel, ya itu tadi… mending Xiaomi Mi A2 Lite.

UI pakai near Stock-nya Android One, cuakep bro!

Asli dah, ngeliat One UI nya Samsung jadi ILFIL banget pas udah biasa mantengin UI Android One 😀

Ya pokoknya gitu!

Kalau ada budget 1 jutaan, dari Samsung ada A10 dan M10, keduanya mantul sih menurut saya. M10 lebih murah harganya, dan tetap menarik.

Namun banyak yang bilang, daripada beli A10, mending A20 sekalian.

Saya cuma bisa bilang; “Mending2 mbahmu itu!!” Bedanya 500 ribu cuy, bahkan lebih kalau bandingin A20 dan M10. Atau A10 vs M20…

Tapi kalau kalean gak ada masalah ama brand Xiaomi, maka A2 Lite lebih worth it!

LEAVE A REPLY