Blog

justmuha sangat mengantisipasi hadirnya Xiaomi Redmi 3 di Indonesia. Tahun lalu, Redmi 2 dirilis pada rentang bulan Maret – April 2015. Di tahun 2016 ini, berharap saja Redmi 3 diluncurkan pada Februari nanti.

Lalu apa alasan justmuha sangat menunggu hadirnya Redmi 3? Jawabannya mudah saja, smartphone ini adalah pembuat benchmark baru di kelas smartphone harga terjangkau. Lihat saja Xiaomi Redmi 1S, Redmi 2, kedua smartphone tsb memaksa vendor smartphone lain ikut menaikkan spesifikasi dengan harga yang tetap terjangkau.

Tidak lama lagi, gelaran CES akan diadakan untuk memperkenalkan berbagai macam elektronik. Namun di gelaran CES ini, biasanya tidak terlalu banyak smartphone baru yang meluncur.

Anyway, setelah CES, masih ada beberapa event dunia yang diselenggarakan baik multibrand maupun gelaran masing-masing vendor. Lalu apa saja yang kira-kira akan meluncur di tahun 2016.

Posting ini saya ambil dari arsip tahun 2013, jadi tolong abaikan ya. Gak perlu dilihat dan dibaca, ntar kalo saya sempet, saya edit deh. Kenapa saya repost di sini, karena ada utang saya di sini. If you know what I mean.

————–

Tablet PC kini menjadi device wajib bagi sebagian orang. Fungsi komputer dalam device yang mudah dipakai mobile dengan layar besar berfitur touchscreennya membuat penggunanya kini tidak perlu membawa laptop untuk mengerjakan tugas sekolah, kuliah, bahkan tugas kantor dan aktivitas-aktivitas komputasi mobile. Tentu tidak semua pekerjaan yang bisa dikerjakan dengan laptop bisa dikerjakan di Tablet, tapi setidaknya untuk mengecek dokumen, editing, dan fitur multimedia bisa dengan mudah dipenuhi oleh Tablet.

Ini juga merupakan artikel review yang saya dapatkan di tahun 2013. Meski gak ada garansi kalau artikel akan bertahan seumur hidup, tapi saya gak enak aja, selama masih bisa saya post di blog ini, saya post dah… Sementara di sini dulu.

———————

Pulau Seribu Marine Resort atau yang lebih kita kenal dengan Pulau Pantara terletak di Kepulauan Seribu yang merupakan pulau terjauh di Pulau Seribu, dan pulau tersebut dapat ditempuh dengan 2 jam perjalanan dari dermaga Ancol dengan menggunkan kapal laut. Pulau Pantara sendiri terbagi menjadi dua bagian yaitu Pulau Pantara Barat dan Pulau Pantara Timur, namun yang kini beroperasi dengan baik adalah Pulau Pantara Timur karena pada bagian Barat nya sedang dalam perbaikan semenjak tahun 2007 silam.

Ini merupakan artikel titipan alias artikel review. Dulu banget, tahun 2013 saya pernah dapet ini. Emang sih, saya gak memberikan janji dan jaminan bahwa artikel akan bertahan lama apalagi menyediakan garansi, tapi saya kok ga nyaman aja gitu. Makanya ini saya publish aja dulu di sini.

———————-

Keramaian di kota-kota besar tentu akan memberikan kepenatan tersendiri. Maka dari itu tidak heran jika banyak orang-orang yang menyediakan waktu di akhir pekan untuk berwisata atau berekreasi dengan keluarga atau kerabatnya. Pantai Sawarna merupakan salah satu objek wisata alam yang seringkali menjadi pilihan untuk melepaskan kepenatan.

Beberapa hari lagi kita memasuki tahun 2016, tahun yang justmuha yakin kualitas internet di Indonesia akan naik mengikuti perkembangan 4G LTE. Namun tentu belum semua daerah di Indonesia mendapatkan coverage LTE. Dengan jaringan 3.5G, sebagus apa kualitas koneksi internet XL saat ini?

Di halaman ini, justmuha akan memberikan sedikit review dengan membandingkan kualitas saat ini dengan beberapa bulan lalu. Untuk informasi lengkap paket internet XL, akan diulas di halaman lain, link akan tersedia di sini.

Sekitar 1-2 tahun lalu, justmuha mulai menggunakan paket internet XL khususnya yang Super Ngebut dimana kita bisa mendapat kuota besar dengan harga relatif murah. Tapi 90% kuota tersebut hanya berlaku di jam 12 malam hingga 12 siang. Karena itu, paket XL yang saya pakai dulu hanya menjadi paket tambahan untuk paket internet Smartfren.

Lalu, setelah merasakan koneksi internet Smartfren yang dulu tidak begitu memuaskan, justmuha pindah ke Telkomsel Flash, meski mahal, justmuha tidak menemukan terlalu banyak masalah. Saya juga mulai meninggalkan XL dan mengganti dengan paket midnight flash, dan akhirnya ke Loop setelah midnight flash ditiadakan.

Nah, sudah beberapa hari ini, justmuha mencoba paket dari XL karena mendapatkan tawaran dari salah satu counter hp langganan saya. Dan saya sudah membeli yang kedua kalinya, apakah sekarang kualitas internet XL sudah lebih baik?

Lenovo A2010 belum terlalu lama meluncur resmi di Indonesia. Bersama dengan dua “saudaranya” Lenovo A1000 dan A6010, Lenovo A2010 mengisi jajaran smartphone Android terjangkau harga di bawah dua juta, well, lebih tepatnya, 1 jutaan rupiah.

Harga Lenovo A2010 hanya Rp 1.299.000,-. Dua tahun lalu dengan budget tersebut kita hanya bisa dapat smartphone Android single-core processor layar 3 inci dengan fitur yang terbatas. Thanks to technology era, saat ini kita bisa menikmati smartphone murah berkualitas yang bisa meng-handle kebutuhan dasar standar smartphone. Seperti apa sih spesifikasi Lenovo A2010 yang menurut saya pantas masuk ke daftar smartphone murah terbaik ini.

Kita akan bahas spesifikasi Lenovo A2010 lebih detail satu persatu, sektor demi sektor. Jumlah kata artikel ini sekitar 1000 kata, bisa diselesaikan dalam waktu 1,5 – 3 menit 😀

Samsung Galaxy A5 adalah salah satu tipe dari seri A yang merupakan andalan Samsung di kelas menengah. Dengan material yang berkualitas, Galaxy seri A juga dibekali spesifikasi yang relatif mencukupi meski komponen utamanya masih kalah jika dibandingkan smartphone harga setara dari Xiaomi dan Meizu misalnya.

Namun inilah Samsung, Galaxy A3 dan A5 yang terlaris, meski dibandrol harga 3 jutaan dan hampir 5 jutaan, nyatanya masih laku berkat kualitas produk yang terjamin dan fitur-fitur yang lengkap.

Di akhir tahun 2015 ini, Samsung sudah memperkenalkan Samsung Galaxy A Series edisi tahun 2016 dengan penamaan yang sama persis. Mulai dari Galaxy A3, A5, A7, dan A9 akan tersedia di banyak negara diperkiraan mulai awal tahun depan. Dari semua varian Galaxy A Series, satu tipe yang justmuha cukup antusias adalah Samsung Galaxy A5, 2016 Edition.

Halo, hai…

Saya Muha, dan blog yang beralamat di http://blog.justmuha.com/ ini merupakan blog yang akan mengulas sesuatu. Argh… Susah bener mau buat intro ajah..

justMuha.com lahir pada tahun 2012 dan berkembang pesat dalam waktu beberapa bulan saja. Namun malang, si admin yang sebenernya saya sendiri, mengalami sedikit masalah sehingga server suspend dan hingga saat ini belum saya urus 😀